委员会动态
通知公告
协会新闻

会员资质查询服务

通知公告

当前位置:首页 > 委员会动态 > 通知公告

中国民族卫生协会健康饮水专业委员会领导赴承德考察

发布时间:2018-05-17 17:26:00 点击次数:

为推进健康饮水产业发展,2018515-16日,中国民族卫生协会副会长、原卫生部卫生监督中心主任南俊华;中国民族卫生协会副秘书长、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚;中国民族卫生协会健康饮水专业委员会标准技术服务中心主任/专家组常务副组长樊康平;中国民族卫生协会健康饮水专业委员会副秘书长兼综合办公室主任孙革一行四人,应承德市人民政府之邀,就承德市“中国生态好水源”评定及在承德市召开“世界好水论坛”等相关事宜赴承德考察。

      

河北省承德市地处燕山腹地,是河北省天然矿泉水资源大市。近年来,承德市立足“京津水源涵养功能区、绿色发展先行区”的战略定位,省水勘院历时两年,在承德市御道口一带开展实施了天然矿泉水整装勘查工作,对其区域地质背景、水文地质条件、天然矿泉水资源、区位交通、生态环境、保护等方面进行勘查,取得了大量的一手资料。

协会领导一行在承德市人民政府副秘书长/承德市天然矿泉水和山泉水产业发展领导小组常务副组长丁贺成;承德市地质矿产堪查开发局局长/承德市天然矿泉水和山泉水产业发展办公室主任吴双麟的陪同下,对中国承德矿泉水文化博物馆,御道口、围场等地区的水厂及水源地分别进行了参观和实地考察。承德地区共有水资源31处,其中:矿泉水18处;山泉水13处(其中一处为氡泉)。36家生产水企业,60个水品牌,知名品牌6-7个。承德地区生态环境优美,天然矿泉水资源丰沛,出水量较大,锶、偏硅酸、锂等矿物质含量丰富,并有深厚的文化底蕴,享有“皇家之水”的美誉。

  

 


考察完承德乌苏泉饮品有限公司后,在该公司召开了座谈会,领导、专家一行听取了企业的意见和建议。丁副秘书长首先感谢我会对承德水产业工作的大力支持,介绍了承德水产业发展及水资源分布的相关情况。在今年6-7月承德水协会成立之际,邀请我会参加并希望我会专家能给承德广大水企业做水知识培训。马锦亚秘书长在会上对承德水产业发展提出了三点建议:1.扩大宣传,把承德丰富的水资源优势以不同的方式宣传出去,以得到全社会的认知和认可。2.精准定位,发挥不同企业的水质特点,精准定位,撬动市场,拓展未来。3.政府支持,政府做好企业的服务、保障工作,如包装材料的集中采购平台、发展基金等等。会上,双方对承德市“生态好水源”评定活动达成了共识,并对下一步召开“世界好水论坛”进行了初步交流。

          

通过本次考察协会与承德市政府会进一步加强合作,共同做好承德市“生态好水源”活动,为推动健康饮水事业的发展做出应有的贡献!



合作伙伴:

中国民族卫生协会健康饮水专业委员会 版权所有

Copyright by 2010 chinadhc.org Inc All Rights Reserved.

电话:010-88405108 传真:010-88405108-201

地址:北京市丰台区广安路九号国投财富广场2号楼1108 邮编100055 京ICP备10046977号