委员会动态
通知公告
协会新闻

会员资质查询服务

通知公告

当前位置:首页 > 委员会动态 > 通知公告

见证广西河池首届 (巴马)“水博会”携手再出发

发布时间:2017-12-13 09:45:00 点击次数:

为落实十九大精神,促进地方经济发展,搭建国际商贸交流平台,加强经销商、终端客户、国内外市场沟通交流,2017128日,以“长寿福地·河池好水”为主题的首届广西河池(巴马)“水博会”在河池隆重开幕。

健康饮用水高峰论坛现场

本届水博会的主要内容包括:开幕式、企业文化和产品展区参观、健康饮用水高峰论坛和水文化展示秀几部分。为支持地方经济发展,大力推进健康饮水理念,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会,受邀组织专家团队前往巴马参会。第八、九、十届全国政协常委,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任、专家组组长,北京化工大学教授金日光教授,中国民族卫生协会副秘书长、健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚,第三军医大学军事预防医学院军队环境卫生学教研室主任/教授舒为群,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会专家组常务副组长,北京市自来水集团水质监测中心原主任/高级工程师樊康平,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会综合办公室主任孙革,不远千里,齐聚河池,参加高峰论坛,令本次博览会熠熠生辉。

在高峰论坛上,金日光教授做了《巴马人健康长寿的总根源,就在于巴马的水最好》的演讲,以他亲自对巴马水的科学研究,突出强调了巴马天然好水与人体健康、长寿的密切关系;马锦亚秘书长以健康饮水理论为基础,发表了题为《健康饮水理论研究与巴马包装饮用水产业发展》的重要讲话;舒为群教授从饮水与人体健康研究角度,发表了《水中天然矿物离子对健康的重要性》的主旨演讲;樊康平主任从生态好水源发生、发展与促进水资源合理开发、利用,加速地方水产业发展的高度,发表了题为《生态好水源评定方法团体标准》的演讲。领导讲话,专家演讲,引发了包括参会市、县领导及人民日报等主流媒体,以及新华网、中国江西网等70余家专栏作家、自由撰稿人的浓厚兴趣,整个大会反响强烈。

  

             金日光教授                              马锦亚秘书长

   

                           舒为群教授                         樊康平教授

长期以来,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会始终如一的支持帮助巴马地区长寿好水产业发展。巴马长寿好水品牌的确立,众多水企的发展,与中国民族卫生协会专家的肯定和指导密不可分。在党的十九大精神指引下,广西河池、巴马好水、长寿福地名片将遍布天下,广西天然好水,将走进万户千家。

 参会嘉宾聆听高峰论坛专家讲话

 以本届水博会为媒介,高峰论坛专家、领导与企业得以积极互动,并对巴马长寿好水的整体发展思路达成了更深层次共识,预示着“巴马长寿品牌一盘棋,赢得企业大发展”的大好格局正逐渐形成。





合作伙伴:

中国民族卫生协会健康饮水专业委员会 版权所有

Copyright by 2010 chinadhc.org Inc All Rights Reserved.

电话:010-88405108 传真:010-88405108-201

地址:北京市丰台区广安路九号国投财富广场2号楼1108 邮编100055 京ICP备10046977号