委员会动态
通知公告
协会新闻

会员资质查询服务

通知公告

当前位置:首页 > 委员会动态 > 通知公告

新型包装饮用水输配水管材—不锈钢内衬玻璃钢复合管专家评价会在天津召开

发布时间:2017-10-19 14:18:00 点击次数:



输配水管材是包装饮用水生产企业生产设施中从水源到车间输送的重要组成部分,管材的性能、质量直接关系到包装饮用水的产品质量。目前,我国包装饮用水行业从水源到车间的饮水工程中大多采用不锈钢管和球墨铸铁管,该材质工程造价高,重量较重,施工难度大,如采用PE管、PPR管,质量参差不齐,会对水质产生影响。所以,寻找质优价廉的输配水管材一直是企业的迫切需求。
   为帮助包装饮用水企业寻找质量安全、性能优越、节能环保、性价比高的优质管材,专委会经调研,发现天津市雪琰管业股份有限公司生产的不锈钢内衬玻璃钢复合管是一种新型材料,比较适合包装饮用水饮水工程,经企业申请,专委会组织管道材料、设计、施工及水质专家于2017年10月17日召开了“包装饮用水输配水用不锈钢内衬玻璃钢复合管”专家评价会。中国民族卫生协会健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚,北京市城镇供水协会副理事长、管道部主任白迪祺,北京市自来水集团水质监测中心原主任、北京市城镇供水协会水质工作部主任、中国民族卫生协会健康饮水专委会标准技术服务中心主任、专家组常务副组长樊康平,北京市自来水集团管网维修公司总工程师马则忠,北京市自来水集团技术委员会主任张宏伟、天津市雪琰管业股份有限公司董事长傅绍军等相关人员参加了会议。
   会议由马锦亚秘书长主持,管道专家白迪祺总工程师担任专家评审组组长,专家组在听取了雪琰管业的技术报告、现场调研的基础上对该管材进行了认真的分析讨论,各位专家一致认为:

  一、天津雪琰管业提供材料详实,符合专家评价会议要求。

  二、该公司的生产的不锈钢内衬玻璃钢复合管符合国家卫生部门关于生活饮用水输配水设备卫生许可要求;耐腐蚀性能优越,使用寿命长;强度高,材料节能环保;畅通性好;重量轻,便于施工,性价比高。

  三、该管材已在石油天然气行业广泛应用效果良好。建议在包装饮用水行业推广使用。

  四、建议编写在供水领域应用的相关标准和施工规范。

  经过此次评审,天津市雪琰管业股份有限公司生产的“不锈钢内衬玻璃钢复合管”得到了专家的一致认可。评价会后,天津市雪琰管业股份有限公司与北京大河机电设备有限公司双方签订了合作协议,由北京大河机电负责该管材在包装饮用水行业的推广、设计、施工。





合作伙伴:

中国民族卫生协会健康饮水专业委员会 版权所有

Copyright by 2010 chinadhc.org Inc All Rights Reserved.

电话:010-88405108 传真:010-88405108-201

地址:北京市丰台区广安路九号国投财富广场2号楼1108 邮编100055 京ICP备10046977号